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제빵기능사

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각 제빵제품 제조에 필요한 재료의 배합표를 작성하여 재료를 정량하고
각종 제과용 기계 및 기구를 사용하여
생산작업준비, 성형, 정형, 발효, 재료혼합, 마무리작업을 거쳐 제빵제품을 만드는 업무를 수행

( 자격증시험 에 나오는 20가지 종류의 품목을 시간내에 완성을 목표로 한다. )

제빵기능사

과제
번호

과제명

2019년도
(25개과제)

2020년도
(20개 과제)

1 빵도넛 3시간 3시간
2 소시지빵 4시간 3시간30분
3 식빵(비상스트레이트법) 2시간40분 2시간40분
4 단팥빵(비상스트레이트법) 3시간 3시간
5 그리시니 2시간30분 2시간30분
6 밤식빵 4시간 3시간40분
7 베이글 3시간30분 3시간30분
8 스위트롤 4시간 3시간30분
9 우유식빵 4시간 3시간40분
10 단과자빵(트위스트형) 4시간 3시간30분
11 단과자빵(크림빵) 4시간 3시간30분
12 풀만식빵 4시간 3시간40분
13 단과자빵(소보로빵) 4시간 3시간30분
14 더치빵 4시간 3시간30분
15 호밀빵 4시간 3시간30분
16 버터롭식빵 3시간30분 3시간30분
17 옥수수식빵 4시간 3시간40분
18 모카빵 4시간 3시간30분
19 버터롤 4시간 3시간30분
20 쌀식빵 4시간 3시간30분
21 통밀빵 4시간 3시간30분

모집중인 과정목록