
일반과정

각 제빵제품 제조에 필요한 재료의 배합표를 작성하여 재료를 정량하고
각종 제과용 기계 및 기구를 사용하여
생산작업준비, 성형, 정형, 발효, 재료혼합, 마무리작업을 거쳐 제빵제품을 만드는 업무를 수행
( 자격증시험 에 나오는 20가지 종류의 품목을 시간내에 완성을 목표로 한다. )
제빵기능사
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과제 | 과제명 |
2019년도 |
2020년도 |
|---|---|---|---|
| 1 | 빵도넛 | 3시간 | 3시간 |
| 2 | 소시지빵 | 4시간 | 3시간30분 |
| 3 | 식빵(비상스트레이트법) | 2시간40분 | 2시간40분 |
| 4 | 단팥빵(비상스트레이트법) | 3시간 | 3시간 |
| 5 | 그리시니 | 2시간30분 | 2시간30분 |
| 6 | 밤식빵 | 4시간 | 3시간40분 |
| 7 | 베이글 | 3시간30분 | 3시간30분 |
| 8 | 스위트롤 | 4시간 | 3시간30분 |
| 9 | 우유식빵 | 4시간 | 3시간40분 |
| 10 | 단과자빵(트위스트형) | 4시간 | 3시간30분 |
| 11 | 단과자빵(크림빵) | 4시간 | 3시간30분 |
| 12 | 풀만식빵 | 4시간 | 3시간40분 |
| 13 | 단과자빵(소보로빵) | 4시간 | 3시간30분 |
| 14 | 더치빵 | 4시간 | 3시간30분 |
| 15 | 호밀빵 | 4시간 | 3시간30분 |
| 16 | 버터롭식빵 | 3시간30분 | 3시간30분 |
| 17 | 옥수수식빵 | 4시간 | 3시간40분 |
| 18 | 모카빵 | 4시간 | 3시간30분 |
| 19 | 버터롤 | 4시간 | 3시간30분 |
| 20 | 쌀식빵 | 4시간 | 3시간30분 |
| 21 | 통밀빵 | 4시간 | 3시간30분 |