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제과기능사

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각 제과제품 제조에 필요한 재료의 배합표를 작성하여 재료를 정량하고
각종 제과용 기계 및 기구를 사용하여
생산작업준비, 성형, 정형, 발효, 재료혼합, 마무리작업을 거쳐 제과제품을 만드는 업무를 수행

( 자격증시험 에 나오는 20가지 종류의 품목을 시간내에 완성을 목표로 한다. )

제과기능사

과제
번호

과제명

2019년도
(25개과제)

2020년도
(20개 과제)

1 초코머핀 1시간50분 1시간50분
2 버터스펀지케이크(별립법) 1시간50분 1시간50분
3 젤리롤케이크 1시간30분 1시간30분
4 소프트롤케이크 1시간50분 1시간50분
5 스펀지케이크(공립법) 1시간50분 1시간50분
6 마드레느 1시간50분 1시간50분
7 쇼트브레드쿠키 2시간 2시간
8 2시간 2시간
9 브라우니 1시간50분 1시간50분
10 과일케이크 2시간30분 2시간30분
11 파운드케이크 2시간30분 2시간30분
12 다쿠와즈 1시간50분 1시간50분
13 타르트 2시간20분 2시간20분
14 사과파이 2시간30분 2시간30분
15 시퐁케이크(시퐁법) 1시간40분 1시간40분
16 마데라(컵)케이크 2시간 2시간
17 버커쿠키 2시간 2시간
18 치즈 케이크 2시간30분 2시간30분
19 호두파이 2시간30분 2시간30분
20 초코롤케이크 1시간50분 1시간50분

모집중인 과정목록