초중고직업체험

바리스타

로케이션
» Home > 초중고직업체험 > 바리스타

○ 교육내용과 특징
  • 1. 현장 전문인이 직업마인드, 작품 완성, 정리 등을 지도함으로 학생들이 나를 발견하고, 진로탐색에 대한 이해를 높입니다.
  • 2. 제 철의 신선한 재료를 충분하게 사용하며, 개별 분량은 모두 시음하거나 가져갈 수 있도록 합니다.
  • 3. 예시안을 중심으로 학급 인솔선생님의 요청을 조율하여 만족도 높은 수업을 진행하며, 한 가지 활동 외에 여러 분야도 교차 수업하여 학생들의 진로 경험을 풍부하게 합니다.


○ 직업탐구 : 커피 바리스타란?

커피의 기원과 이해 / 에스프레소
아메리카노 / 에스프레소 메뉴
non coffee 음료 - 녹차라떼 / 쵸코라떼
커피메뉴 - 카페라떼
커피메뉴 - 카페라떼카페모카
커피메뉴 - 캬라멜 마끼아또
커피메뉴 - 바닐라 라떼
우유 스티밍의 이해와 실습
스티밍을 이용한 에칭 라떼아트
핸드 드립 - 칼리타와 하리오 드리퍼
여행용 드립백 만들기
핸드 드립 - 융(플란넬 )드립
제 철 과일 청 만들기 체험

* 예시안이며, 재료 준비 사정 및 학원 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.