초중고직업체험

조리사

로케이션
» Home > 초중고직업체험 > 조리사

○ 교육내용과 특징
  • 1. 현장 전문인이 직업마인드, 작품 완성, 정리 등을 지도함으로 학생들이 나를 발견하고, 진로탐색에 대한 이해를 높입니다.
  • 2. 제 철의 신선한 재료를 충분하게 사용하며, 개별 분량은 모두 시음하거나 가져갈 수 있도록 합니다.
  • 3. 예시안을 중심으로 학급 인솔선생님의 요청을 조율하여 만족도 높은 수업을 진행하며, 한 가지 활동 외에 여러 분야도 교차 수업하여 학생들의 진로 경험을 풍부하게 합니다.


○ 직업탐구 : 셰프의 세계

단호박스프, 클럽샌드위치
캘리포니아롤, 미소된장국
소고기덮밥, 계란탕
볶음우동, 빠스고구마
미트소스 스파게티, 마늘빵
바베큐폭찹, 케이준후라이
수제햄버거, 퀘사디아
골뱅이무침, 오코노미야끼
닭볶음탕, 주먹밥
궁중떡볶이, 깐풍기
케이준치킨샐러드, 단호박찜케익
김초밥, 크림새우 만들기 체험

* 예시안이며, 재료 준비 사정 및 학원 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.