모집과정

과정상세보기

로케이션
» Home > 모집과정 > 과정상세보기

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 국민내일배움카드 (구직,재직) > 양식조리기능사자격증취득
과정명 양식조리사자격증취득과정 1회차 [관리종료]
교육기간 2021.09.27 ~ 2021.11.08
교육시간·요일 09:40~13:40 (4) [월,수]
교육장소 요리교실1
교사 한두리
모집인원 15

과정소개

가.양식조리기능사 자격 취득에 필요한 실기 교율을 통해 최종적으로 양식조리기능사 자격 취득을 목표로 함.
나.양식조리기능사 30가지 품목에 해당하는 조식요리, 전체요리, 스톡, 수프, 소스, 샐러드와 드레싱, 생선요리, 주 요리, 샌드위치, 파스타 등의 조리 능력을 함양하여 현장에서 활용할 수 있음.
다.양식관련 조리 업무에 종사하고자 하는 훈련생들이 외식 산업 현장에서 활용 가능한 기본적인 조리기술 능력을 키울 수 있도록 함.
라.양식조리기능사 실기 과정을 훈련하여 외식 산업 현장에서 보다 위생적이며 능률적으로 조리의 순서를 접목하고 발전할 수 있도록 함.

지원자격

구직자 - 해당 업종에 대한 경력이 있는자 혹은 경력은 없지만 직무능력향상을 목적으로 하는 자 , 취업의지가 있는 자 , 자격증 취득의사가 강한자

재직자 - 직무능력향상 , 취미 ,자격증취득 , 노후계획

 

교육비/환급금액

개인마다 상이

원비-341775 (내일배움카드없는경우)

자비부담금-0~84970원 (내일배움카드 소지)

교육내용

양식스톡조리,양식 전채조리 , 양식샌드위치조리 ,양식 조식조리 , 양식 샐러드 조리 등

신청방법 및 제출서류

양식조리기능사

목록