교육과정 주요정보
교육과정 주요정보
분류 |
국민내일배움카드 (구직,재직) > 양식조리기능사자격증취득 |
과정명 |
양식조리사자격증취득과정 1회차 [관리종료] |
교육기간 |
2021.09.27 ~ 2021.11.08 |
교육시간·요일 |
09:40~13:40 (4) [월,수] |
교육장소 |
요리교실1 |
교사 |
한두리 |
모집인원 |
15명 |
과정소개
가.양식조리기능사 자격 취득에 필요한 실기 교율을 통해 최종적으로 양식조리기능사 자격 취득을 목표로 함.
나.양식조리기능사 30가지 품목에 해당하는 조식요리, 전체요리, 스톡, 수프, 소스, 샐러드와 드레싱, 생선요리, 주 요리, 샌드위치, 파스타 등의 조리 능력을 함양하여 현장에서 활용할 수 있음.
다.양식관련 조리 업무에 종사하고자 하는 훈련생들이 외식 산업 현장에서 활용 가능한 기본적인 조리기술 능력을 키울 수 있도록 함.
라.양식조리기능사 실기 과정을 훈련하여 외식 산업 현장에서 보다 위생적이며 능률적으로 조리의 순서를 접목하고 발전할 수 있도록 함.
지원자격
구직자 - 해당 업종에 대한 경력이 있는자 혹은 경력은 없지만 직무능력향상을 목적으로 하는 자 , 취업의지가 있는 자 , 자격증 취득의사가 강한자
재직자 - 직무능력향상 , 취미 ,자격증취득 , 노후계획
교육비/환급금액
개인마다 상이
원비-341775 (내일배움카드없는경우)
자비부담금-0~84970원 (내일배움카드 소지)
교육내용
양식스톡조리,양식 전채조리 , 양식샌드위치조리 ,양식 조식조리 , 양식 샐러드 조리 등
신청방법 및 제출서류
양식조리기능사