모집과정

과정상세보기

로케이션
» Home > 모집과정 > 과정상세보기

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 국민내일배움카드 (구직,재직) > 제빵기능사자격증취득과정(실기)
과정명 제빵기능사자격증취득(실기) 3회차 [진행중]
교육기간 2021.06.19 ~ 2021.09.04
교육시간·요일 (5) [토]
교육장소 제과2교실
교사 이수용
모집인원 18

과정소개

가.제빵 제조법의 기본원리와 자격증 품목 실기 교육(20가지 품목)을 통해 국가기술자격증인 제빵기능사 자격증 취득을 목표로 함.
나.자격증과 더불어 NCS 훈련이수 체계 2수준까지 능력을 함양하여, 현 시장 추세에 맞는 제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술을 습득하여 품목에 대한 능력을 키우고 실무능력에 필요한 기술과 응용능력을 익혀 제빵분야의 전문인력을 양성, 기본소양을 갖춘 제빵기능사를 양성함을 목표로 함.
다.제빵기능사 자격증을 기반으로 한 기본적인 능력을 겸비하여 과정 수료 후 실전에서 활용할 수 있는 능력을 함양함.
라.제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고 다양한 제조방법에 따라 반죽을 만드는 능력을 키우며, 제품의 식감과 풍미가 좋아지도록 적합한 온도를 익힐 수 있는 능력은 함양함.

지원자격

구직자 - 해당 업종에 대한 경력이 있는자 혹은 경력은 없지만 직무능력향상을 목적으로 하는 자 , 취업의지가 있는 자 , 자격증 취득의사가 강한자 등

재직자 - 직무능력향상 , 취미 ,자격증취득 , 노후계획 등

 

교육비/환급금액

원비 - 407,820원 (내일배움카드미소지경우)

자비부담금 - 0~101,960원 (내일배움카드 소지경우)

교육내용

빵류제품 반죽발효 , 반죽정형 ,스트레이트반죽 , 생산작업준비 , 반죽익힘 ,마무리 등

신청방법 및 제출서류

.hrd온라인수강신청

2.학원홈페이지수강신청

3.학원에 전화 (032-325-7707)

목록