모집과정

과정상세보기

로케이션
» Home > 모집과정 > 과정상세보기

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 국민내일배움카드 (구직,재직) > 제과
과정명 제과카페디저트 (실기) 3회차 [모집중]
교육기간 2024.06.15 ~ 2024.07.20
교육시간·요일 09:00~14:00 (5) [토]
교사 최보선
모집인원 18

과정소개

카페 디저트 종류에 맞는 다양한 방법으로 제과류 제품을 정형하여 굽는 능력을 획득할 수 있다.

디저트 카페에 필요한 실무 기술을 익혀 관련 업종의 직무능력을 향상시킬 수 있다.

훈련과정 장점

★ 훈련 교강사의 훈련(교육) 전문성

1) 풍부한 현장 및 강의 경력 뿐 아니라 관련 업종 국가, 민간자격증 및 직업훈련 자격증을 보유한 교강사가 전문적인 현장중심 교육을 실시함.

2) 특히 강사진이 호텔신라 10년 실무 경력과 17년 이상의 강사 경력ㄱ을 포함하여 전문성을 가지고 훈련을 진행함.

 

★ 교육과정

1) 실제 산업현장에서 직무를 수행하기 위해 요구 되는 능력(지식,기술,태도)을 산업 부문별, 수준별로 국가가 체계화한 국가 직무 능력 표준(NCS) 으로 실기 과목을 100%차지하고 있음.

2) 본 원은 5년간 (주)홈플러스베이커리와 사업주 훈련을 실시했었고, CJ푸드빌 (주0 제과제빵교육원(뚜레쥬르 생산기사)과 MOU 및 산학협동협약을 체결하여 채용예정자 교육을 지속적으로 해오고 있는 훈련기관으로 다년간 강의 노하우를 보유하고 있어 질 높은 훈련을 운영할 수 있음.

3) 호텔신라 10년 실무 경력의 강사를 포함하여 최고급 호텔의 레시피와 기술을 훈련생들이 습득하여 직무과정에 연계할 수 있는 강점이 있음.

 

★ 시설 및 장비

1) 훈련 정원 대비 넓은 훈련시설과 충분한 장비를 보유하고 있어서 고장이 나거나 파손시에도 중단없이 원할하게 훈련과정을 운영할 수 있음.

2) 훈련생들이 충분히 훈련할 수있도록 재료를 지급하여 취 .창업 시 유리하였고 프리미엄급 수업이라고 평할 정도로 재료의 질과 양적 측면에서 매우 우수함.

3) 국철 1호선이 관통하는 송내역에서 10분 거리내에 있는 교통의 요지에 학원이 위치하여 서울, 구로, 안양, 광명, 부평, 주안 등 까지 훈련하고자하는 욕구가 높고 주변 상동,중동 호텔 및 대형 쇼핑몰 제과점을 중심으로 제과제빵 기능을 필요로 하는 현장, 지역적 수요가 많음.

목록