분류 | 국민내일배움카드 (구직,재직) > 제과 |
---|---|
과정명 | 제과카페디저트 (실기) 3회차 [모집중] |
교육기간 | 2024.06.15 ~ 2024.07.20 |
교육시간·요일 | 09:00~14:00 (5) [토] |
교사 | 최보선 |
모집인원 | 18명 |
카페 디저트 종류에 맞는 다양한 방법으로 제과류 제품을 정형하여 굽는 능력을 획득할 수 있다.
디저트 카페에 필요한 실무 기술을 익혀 관련 업종의 직무능력을 향상시킬 수 있다.
★ 훈련 교강사의 훈련(교육) 전문성
1) 풍부한 현장 및 강의 경력 뿐 아니라 관련 업종 국가, 민간자격증 및 직업훈련 자격증을 보유한 교강사가 전문적인 현장중심 교육을 실시함.
2) 특히 강사진이 호텔신라 10년 실무 경력과 17년 이상의 강사 경력ㄱ을 포함하여 전문성을 가지고 훈련을 진행함.
★ 교육과정
1) 실제 산업현장에서 직무를 수행하기 위해 요구 되는 능력(지식,기술,태도)을 산업 부문별, 수준별로 국가가 체계화한 국가 직무 능력 표준(NCS) 으로 실기 과목을 100%차지하고 있음.
2) 본 원은 5년간 (주)홈플러스베이커리와 사업주 훈련을 실시했었고, CJ푸드빌 (주0 제과제빵교육원(뚜레쥬르 생산기사)과 MOU 및 산학협동협약을 체결하여 채용예정자 교육을 지속적으로 해오고 있는 훈련기관으로 다년간 강의 노하우를 보유하고 있어 질 높은 훈련을 운영할 수 있음.
3) 호텔신라 10년 실무 경력의 강사를 포함하여 최고급 호텔의 레시피와 기술을 훈련생들이 습득하여 직무과정에 연계할 수 있는 강점이 있음.
★ 시설 및 장비
1) 훈련 정원 대비 넓은 훈련시설과 충분한 장비를 보유하고 있어서 고장이 나거나 파손시에도 중단없이 원할하게 훈련과정을 운영할 수 있음.
2) 훈련생들이 충분히 훈련할 수있도록 재료를 지급하여 취 .창업 시 유리하였고 프리미엄급 수업이라고 평할 정도로 재료의 질과 양적 측면에서 매우 우수함.
3) 국철 1호선이 관통하는 송내역에서 10분 거리내에 있는 교통의 요지에 학원이 위치하여 서울, 구로, 안양, 광명, 부평, 주안 등 까지 훈련하고자하는 욕구가 높고 주변 상동,중동 호텔 및 대형 쇼핑몰 제과점을 중심으로 제과제빵 기능을 필요로 하는 현장, 지역적 수요가 많음.