분류 | 국민내일배움카드 (구직,재직) > 제빵기능사자격증취득(실기) |
---|---|
과정명 | 제빵기능사자격증취득 (실기) 6회차 [모집중] |
교육기간 | 2024.05.08 ~ 2024.06.25 |
교육시간·요일 | 19:00~22:00 (3) [월,화,수] |
수강료 | 438,000원 |
본인부담금 | 30,000-234,000원 |
교육장소 | 제과교실3 |
교사 | 최보선 |
모집인원 | 18명 |
1. 제빵 제조법의 기본원리 자격증 품목 실기 교육 (20가지 품목)을 통해 국가기술자격증인 제빵기능사 자격증취득을 목표로 함.
2. 제빵기능사 자격증을 취득하여 제빵관련 산업에 창업 또는 직무능력 향상을 위해 필요한 기본자격과 능력을 갖추도록 함.
3. 현장에서 필요한 정보와 기술을 풍부하게 제공하고 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류 제품을 제공하기 위한 반죽형반죽하기, 거품형반죽하기, 부속물제조하기,다양한 반죽하기, 케이크류정형하기, 쿠키류 정형하기, 다양한정형하기, 반죽굽기,찌기 등을 할 수 있음.
S/N |
|
1교시 |
2-5교시 |
|||||||||||||||||||||
1 |
|
오리엔테이션 |
모카빵 |
|||||||||||||||||||||
2 |
|
비상식빵 , 호밀빵 |
||||||||||||||||||||||
3 |
|
풀먼식빵 , 통밀빵 |
||||||||||||||||||||||
4 |
|
옥수수식빵 , 베이글 |
||||||||||||||||||||||
5 |
|
버터롤 |
||||||||||||||||||||||
6 |
|
우유식빵 , 소세지빵 |
||||||||||||||||||||||
7 |
|
스위트롤 , 소보로빵 |
||||||||||||||||||||||
8 |
|
단과자빵 , 밤식빵 |
||||||||||||||||||||||
9 |
|
크림빵 |
||||||||||||||||||||||
10 |
|
단팥빵 , 버터톱식빵 |
||||||||||||||||||||||
11 |
|
그리시니 , 더치빵 |
||||||||||||||||||||||
12 |
|
빵도넛 |