분류 | 국민내일배움카드 (구직,재직) > 제빵기능사자격증취득(실기) |
---|---|
과정명 | 제빵기능사자격증취득(실기) 1회차 [종료] |
교육기간 | 2023.04.24 ~ 2023.05.25 |
교육시간·요일 | 19:00~22:00 (3시간) [월,화,수,목] |
교육장소 | 제과교실1 |
교사 | 최보선 |
모집인원 | 18명 |
훈련목표
가.제빵 제조법의 기본원리와 자격증 품목 실기 교육(20가지 품목)을 통해 국가기술자격증인 제빵기능사 자격증 취득을 목표로 함.
나.자격증과 더불어 NCS 훈련이수 체계 2수준까지 능력을 함양하여, 현 시장 추세에 맞는 제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술을 습득하여 품목에 대한 능력을 키우고 실무능력에 필요한 기술과 응용능력을 익혀 제빵분야의 전문인력을 양성, 기본소양을 갖춘 제빵기능사를 양성함을 목표로 함.
다.제빵기능사 자격증을 기반으로 한 기본적인 능력을 겸비하여 과정 수료 후 실전에서 활용할 수 있는 능력을 함양함.
라.제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고 다양한 제조방법에 따라 반죽을 만드는 능력을 키우며, 제품의 식감과 풍미가 좋아지도록 적합한 온도를 익힐 수 있는 능력은 함양함.