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교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 국민내일배움카드 (구직,재직) > 케이크(데코레이션)디자이너자격증취득과 디저트실무(실기)
과정명 케이크+ 디저트 방학특강 [모집중]
교육기간 2022.12.26 ~ 2023.01.31
교육시간·요일 14:00~18:00 (4시간) [월,화,수,목,금]
수강료 679,700원
교육장소 제과교실3(아띠제)
교사 최보선
모집인원 15

커리큘럼

S/N

날 짜

1교시

 

2교시

3교시

4교시

1

 

O.T

 

아이싱연습

아이싱연습

아이싱연습

2

 

아이싱연습

 

아이싱연습

아이싱연습

아이싱연습

3

 

돔형아이싱연습

 

돔형아이싱연습

돔형아이싱연습

돔형아이싱연습

4

 

돔형아이싱연습

 

돔형아이싱연습

돔형아이싱연습

돔형아이싱연습

5

 

바스크치즈케이크

 

바스크치즈케이크

바스크치즈케이크

바스크치즈케이크

6

 

스패츄라줄넣기

 

스패츄라줄넣기

스패츄라크림떠서올리기

스패츄라크림떠서올리기

7

 

쉬폰깍지이용 짜기

 

쉬폰깍지이용 짜기

쉬폰깍지이용 짜기

쉬폰깍지이용 짜기

8

 

모카쉬퐁케이크

 

모카쉬퐁케이크

모카쉬퐁케이크

모카쉬퐁케이크

9

 

5겹 돔 케이크

 

5겹 돔 케이크

5겹 돔 케이크

5겹 돔 케이크

10

 

장미꽃짜기

 

장미꽃짜기

장미꽃짜기

장미꽃짜기

11

 

장미꽃짜기

 

장미꽃짜기

장미꽃짜기

장미꽃짜기

12

 

앙버터다쿠아즈

 

앙버터다쿠아즈

앙버터다쿠아즈

앙버터다쿠아즈

13

 

선그리기

 

선그리기

선그리기

선그리기

14

 

모양깍지이용 짜기

 

모양깍지이용 짜기

모양깍지이용 짜기

모양깍지이용 짜기

15

 

카스텔라

 

카스텔라

카스텔라

카스텔라

16

 

스패츄라크림떠서올리기

 

스패츄라크림떠서올리기

스패츄라크림떠서올리기

스패츄라크림떠서올리기

17

 

도지마롤케이크

 

도지마롤케이크

도지마롤케이크

도지마롤케이크

18

 

스콘

 

스콘

스콘

스콘

19

 

선그리기

 

선그리기

선그리기

선그리기

20

 

모의시험

 

모의시험

모의시험

모의시험

21

 

빨미까레

 

빨미까레

빨미까레

빨미까레

22

 

캐릭터케이크

 

캐릭터케이크

캐릭터케이크

캐릭터케이크

23

 

플라워초코 CAKE

 

플라워초코 CAKE

플라워초코 CAKE

플라워초코 CAKE

24

 

티라미슈

 

티라미슈

티라미슈

티라미슈

25

 

에그타르트(포루투갈식)

 

에그타르트(포루투갈식)

에그타르트(포루투갈식)

에그타르트(포루투갈식)

지원자격

누구나 지원가능

교육비

전과정 679,700원 (교재 무상지급)

교육내용

케이크 데코레이션 기술은 제과제빵 기술 중에서 고급 기술에 속하는 분야로서 케이크를 어떻게 만들고 꾸미는지에 대한 ncs 기초능력단위를 교육과정에 편성하여 모든기술을 총망라하여 배울수 있으며 케이크를 꾸미는 기술을 배우고 익힘으로써 케이크 디자이너 자격증을 취득할 수 있음

자격증뿐아니라 다양한 케이크와 제과류제품을 제조하는 실습과정도 포함되어 있어 실무에 바로 적용할 수 있도록 교육함

수료 후 진로

케이크카페,프랜차이즈베이커리,케이크전문점등에 취업할 수 있음

관련자격증

케이크디자이너(음식문화교류협회)

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