모집과정

과정상세보기

로케이션
» Home > 모집과정 > 과정상세보기

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 국민내일배움카드 (구직,재직) > 제과제빵기능사자격증취득과정(이론+실기)
과정명 제과제빵기능사자격증취득과정(이론+실기) 2회차 [관리종료]
교육기간 2022.07.19 ~ 2022.10.07
교육시간·요일 09:15~13:15 (4) [월,화,수,목,금]
교육장소 제과교실2
교사 남상희

과정소개

훈련목표

가.NCS기반의 제과 및 제빵 표준 직무 능력을 통해 자격 취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통해 최종적으로 제과기능사, 제빵기능사 자격 취득을 하여 산업체가 요구하는 능력을 갖춘 현장실무형 제과사, 제빵사를 목표로 함.
나.제과기능사 출제품목(20가지), 제빵기능사 출제품목(20가지)을 실습함으로써 제과류, 제빵류를 생산하는데 필요한 지식, 기술, 태로를 함양하여 작업지시서를 따라 제과, 제빵품목을 생산할 수 있도록 함.

훈련과정장점

가.풍부한 현장 경력과 경험, 실무를 갖추고 있으며 해당 이론에 대한 지도 경험과 노하우를 갖춘 강사의 훈련 지도로 대상자들이 현장에 취업할 때 필요한 기능과 준비해야 할 일들을 준비하게 함.
나.실제 산업현장에서 직무를 수행하기 위해 요구 되는 능력(지식,기술,태도)을 산업 부문별, 수준별로 국가가 체계화한 국가 직무 능력 표준(NCS)으로 실기 과목을 100%이상 차지하고 있으며 추가적으로 자격증 취득에 꼭 필요한 제과제빵이론과정이 편성되어 있음. 본 훈련과정을 이수하면 제과기능사, 제빵기능사 자격증 취득과 NCS에서 제시하는 능력들을 함양할 수 있으므로 숙련도가 높은 초급 제과,제빵사가 될 수 있도록 편성함.
다.본 원은 5년간 ㈜홈플러스베이커리와 사업주 훈련을 실시했었고, CJ푸드빌(주)제과제빵교육원(뚜레쥬르 생산기사)과 MDU 및 산학협동협약을 체결하여 채용예정자 교육을 지속적으로 해오고 있는 훈련기관으로서 다년간 강의 노하우를 보유하고 있어 질 높은 훈련을 운영할 수 있음.
라.훈련 정원 대비 넓은 훈련시설과 충분한 장비를 보유하고 있어서 고장 나거나 파손 시에도 중단없이 원활하게 훈련 과정을 운영할 수 있음.
마.훈련생들이 충분히 훈련할 수 있는 만큼 넉넉히 재료를 지급하여, 많이 연습함으로 실기 시험에 유리하였다고 수강생들이 프리미엄급 수업이라고 평할 정도로 재료의 질과 양적 측면에서 매우 우수함.
바.국철 1호선이 관통하는 송내역에서 10분 거리내에 있는 교통의 요지에 학원이 위치하여 서울 구로, 경기 안양, 광명, 인천 부평, 주안까지 훈련하고자 하는 욕구가 높고, 주변 상동, 중동 호텔, 대형 쇼핑몰 제과점을 중심으로 제과,제빵기능사 자격 및 기능을 필요로 하는 현장, 지역적 수요가 많다.

교육내용

가.NCS기반의 제과 및 제빵 표준 직무 능력을 통해 자격 취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통해 최종적으로 제과기능사, 제빵기능사 자격 취득을 하여 산업체가 요구하는 능력을 갖춘 현장실무형 제과사, 제빵사를 목표로 함.
나.제과기능사 출제품목(20가지), 제빵기능사 출제품목(20가지)을 실습함으로써 제과류, 제빵류를 생산하는데 필요한 지식, 기술, 태로를 함양하여 작업지시서를 따라 제과, 제빵품목을 생산할 수 있도록 함.

관련자격증

제과기능사 , 제빵기능사

신청방법 및 제출서류

학원홈페이지,hrd사이트 온라인수강신청 후 학원으로 전화

목록