분류 | 일반과정 > 제과 |
---|---|
과정명 | 제과,제빵 기능사 [진행중] |
교육기간 | 수시모집 |
교육시간·요일 | 09:30~14:00 (4시간) [토] |
수강료 | 250,000원 |
본인부담금 | 250,000원 |
교육장소 | 제과교실1 |
교사 | 채현주 |
제과 기능사 자격증 품목인 20가지 제품 제조와 관련된 업무를 수행할 수 있는 능력을 교육함.
- > 마들렌, 초코머핀, 마데라컵케이크, 사과파이, 호두파이, 젤리롤케이크, 소프트롤케이크, 버터스펀지케이크(공립), 버터스펀지케이크(별립), 과일케이크, 시퐁케이크, 파운드케이크, 브라우니, 슈, 쇼트브레드쿠키, 다쿠와즈, 타르트, 버터쿠키, 초코롤케이크, 치즈케이크
제빵 기능사 자격증 품목 20가지 제품제조와 관련된 업무를 수행할 수 있는 능력을 교육함.
-> 단팥빵,소보로빵, 크림빵, 밤식빵, 소세지빵, 버터톱식빵, 모카빵, 그리시니, 빵도넛, 베이글, 스위트롤, 우유식빵, 풀먼식빵, 호밀빵, 버터톱식빵, 옥수수식빵, 단과자빵(트위스트형), 통밀빵, 버터롤, 식빵(비상스트레이트법)
* 1일 2품목씩 진행됨 ( 한달 8-10품목 실습가능 )
1. 제과제빵에 흥미가 있는 자
2. 제과기능사 자격증 취득 목적인자
3. 취미 목적인 자
4. 고교, 대학 입시 준비자
5. 취업, 창업 희망자
1. 소수정예 수업 (10명 내외)
2. 재료계량부터 포장까지의 전과정 학생 실습
3. 4인 1조 수업이 아닌 3인 1조 수업
4. 수시 개강
5. 넓은 실습실 구비
6. 초등 ~ 성인 모두 수업 가능
한국 산업인력 공단에서 주관하는 제과기능사 자격증 품목 실습.
학력, 연령, 성별, 지역에 제한 없이 취득 가능.
제과기능사 (한국 산업인력공단 )
제빵기능사 (한국 산업인력공단)
전화 연락 후 방문 등록
( 원하는 날짜부터 수강 가능 )