Home > 교육과정안내 > ▶ 창업반
베이커리 창업반
대상 미래의 취업, 창업과 관련한 기술을 준비하고자 하는 분
교육기간 3주 (주 4회, 6시간 수업)
강사 최보선원장님
제과, 제빵 기능사
한식조리기능사
초당대학교 조리과학전공
경희호텔경영대학 조리학과 제과제빵전공
경희대학교 대학원 조리외식경영학 석사과정
호텔신라 경력 10년
호텔조선 나폴레옹 과자점 근무
미국 Tresbon 베이커리 연수
호서직업전문학교 제빵제과학 교수
제과제빵기능사 출판(중원사)
완전 쉽다, 제과제빵기능사 출판(크라운출판사)
합격의 신 제과제빵기능사 출판(크라운출판사)
교육내용
차수 품목
1 생크림케이크
2 블랙포리스트케이크
3 녹차롤케이크
4 녹차 쉬폰, 모카 쉬폰
5 블루베리 치즈케이크
6 마스카포네 치즈케이크
7 카스텔라
8 녹차 무스
9 오페라
10 후람 보아즈 무스
11 고구마케이크
12 또리노
일식 창업반
대상 소자본으로 창업을 희망하시는 분(1인 창업 기본)
교육기간 3개월 이상 (주 2회, 8시간 수업)
강사 이현석교수님
일식조리, 복어조리, 양식조리 기능사
대한민국 조리 기능장
외식산업경영컨설턴트
세종호텔, 리베라호텔, 리버사이드관광호텔 등 일식당 조리 총괄
재능대학, 신한대학, 우석대학 등 호텔조리과 겸임교수 및 외래 강사
국제 요리 경연대회 심사위원
일본요리 출판(2017년, 백산출판사)
국가직무능력표준(NCS) 일식조리 교재 집필(2014년)
국가직무능력표준 일식,복어조리 학습 모듈 집필(2018년)
지방 기능 경기대회 심사위원(인천, 2019년)
국제요리경연대회 라이브 금상 외 다수 대회 수상
교육내용
차수 품목
1 스시
2 사시미
3 롤(훗또마끼, 호소마끼)
4 참치
5 연어
중식 창업반
대상 거주지역 중심, 상업지역 상권의 중식전문점 창업을 희망하시는 분
교육기간 미정
*교육내용 미정
양식 창업반
대상 다양한 브런치와 트랜드한 양식 창업을 희망하시는 분
교육기간 미정
*교육내용 미정
수시개강
<일반>양식자격증반
화/목 저녁7시
수시개강
<일반>제과제빵
월~목/저녁6시30분
수시개강
<창업반 - 베이커리,일식>
9월24일(화) 개강
<학생,일반>
케익데코
(화,목) 9시30분~1시30
9월24일(화) 개강
<학생,일반>
바리스타2급(화,목)저녁7시~10
9월25일(수) 개강
<학생>
제빵
수-금,오전9시30분~1시30분
10월4일(금) 개강
<학생,일반>
케익데코
(금) 9시30분~1시30
10월5일(토) 개강
<일반,학생>기초요리반
토,오전10시~12시
10월5일(토) 개강
<일반,학생>(토)바리스타2급
오전10시~오후1시
10월14일(월) 개강
<일반>한식
(월~수)오전10시~오후1시
10월19일(토) 개강
<학생,일반>
제과기능사
(토) 09시~14시
10월23일(수) 개강
<일반,학생>가정요리반
수,오전10시~12시
10월23일(수) 개강
<일반,학생>가정요리반
수,저녁7시~9시
11월5일(화) 개강
<학생,일반>
케익데코
(화,목) 2시30분~6시30
   
뚜레본요리제과제빵학원 | 경기도 부천시 원미구 상동 403외 1필지 서진프라자 501, 502, 503호 (찾아오시는 길)
대표자 : 최보선|전화 : 032-325-7707, 032-325-7707 ㅣ 팩스 : 032-325-0506 ㅣ E-mail : thdso7707@naver.com
사업자 등록번호|130-91-97653

Copyright ⓒ TRESBON ACADEMY All Right Reserved.