Home > 교육과정안내 >떡 전문가반
학력, 연령, 성별, 지역에 제한 없이~
누구나 가능
전문적으로 떡을 배우고자 하시는 분
관련업종 종사자 또는 창업준비중에 있으신 분
예로부터 별식으로 자리잡아 온 떡에 대해 배우게 되는 전문반으로 웰빙 시대에 발맞추어 취미뿐만 아니라 취업을 함에 있어서도 비중이 확대되어 가고 있는 교육이라고 할 수 있습니다.
1
커피아몬드미니설기 / 호두정과
2
보슬인절미, 카스테라고물 / 감자경단
3
개성약과, 집청만들기 / 녹차양갱
4
두텁떡 케익 / 두텁떡고물만들기(거피팥)
5
새바람떡 / 고깔떡, 쌈떡
6
전통약식 / 단호박약식
7
공주떡(영양찰떡) / 튀밥강정
8
사과떡케익, 사과조림 / 사과정과

1
백설기 / 꽃절편, 새바람떡, 옥춘떡
2
팥시루떡, 팥고물만들기 / 수수팥경단
3
전통인절미 / 꽃송편, 깨소만들기
4
설화병 / 서여향병, 잣고물만들기, 화전
5
두텁떡, 두텁떡고물만들기 / 두텁단자
6
개성약과, 집청만들기 / 호두정과
7
귤병떡케익, 귤병만들기 / 당근란
8
흑임자구름떡, 흑임자고물만들기 / 쌀강정쌀만들기
9
전통약식 / 삼색 쌀강정
10
퓨전떡만들기 / 팥양갱, 녹차양갱
※본 시간표 순서는 재료준비사정에 따라 변경될 수 있습니다.
*떡 전문가반 교육내용
   
뚜레본요리제과제빵학원 | 경기도 부천시 원미구 상동 403외 1필지 서진프라자 501, 502, 503호 (찾아오시는 길)
대표자 : 최보선|전화 : 032-325-7707, 032-325-7707 ㅣ 팩스 : 032-325-0506 ㅣ E-mail : thdso7707@naver.com
사업자 등록번호|130-91-97653

Copyright ⓒ TRESBON ACADEMY All Right Reserved.