Home > 교육과정안내 > 중식조리기능사반
조리기능사반 교육과정
수강문의 032-325-7707

학력, 연령, 성별, 지역에 제한 없이~
누구나 가능

취업준비생, 주부, 미혼여성, 직장인, 학생, 출장요리, 창업에 관심이 많으며,
중식조리기능사 자격증 취득이 목표이신 분
공중보건학, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 식품위생학, 식품위생법
중식 21가지 품목
보다 빠른 자격증 합격을 위하여 이론시험과 실기시험을 동시에 교육하며, 필기수업의 경우 기출문제와 예상문제 분석을 통한 철저한 반복학습과 응용/기출문제풀이로 합격 시까지 집중 관리합니다.
실기수업의 경우 실기 지도 시 시험에 적용할 수 있는 노하우 제공 및 시험 때와 같은 환경으로 실습환경을 제공 하여 실전에서 실력을 마음껏 발휘할 수 있도록 교육하며, 정시/상시 실기 시험 전 모의실기 시험을 실시함으로써 시험의 부담감 및 긴장감을 덜어줌과 동시에 최고의 합격률을 보장합니다.
구분
분류
기간
요일
시간
비고
필기
   
월 ~ 목
18:30~19:00
실기
오후
 
월 ~ 목
14:00~17:00
*1인 1실습으로 실습특강형식으로 진행
*중식조리기능사 교육내용
※본 시간표 순서는 재료준비사정에 따라 변경될 수 있습니다.
1
양장피잡채
15
고추 잡채
2
고추 잡채
16
탕수조기
3
부추잡채
17
오징어 냉채
4
물만두
18
탕수육
5
마파두부
19
채소볶음
6
달걀탕
20
새우케찹볶음
7
난자 완스
21
고구마탕
8
고구마탕
22
양장피 잡채
9
홍쇼두부
23
짜춘권
10
라조기
24
두부 잡채
11
경장육사
25
물만두,마파두부
12
옥수수탕
26
13
해파리 냉채
27
14
생선 완자탕
28
*양식조리기능사 교육내용
※본 시간표 순서는 재료준비사정에 따라 변경될 수 있습니다.
수시개강
<일반>한식자격증반
월/수/금 저녁6시30분
수시개강
<일반>양식자격증반
화/목 저녁7시
수시개강
<일반>제과제빵
월~금/저녁6:30
6월22일(금) 개강
<일반,재직>한식자격증반(월/수/금)7시~10시
6월23일(토) 개강
<재직자,학생,일반>
케익데코
(토) 14시~19시
6월25일(월) 개강
<계좌제>한식기능사
월-금/오전10시~오후1시30분
6월25일(월) 개강
<계좌제>제과제빵기능사(월-금)오후2시30분~6시30분
6월25일(월) 개강
<학생,일반,재직>바리스타2급자격증(월,수)19시-22시
6월26일(화) 개강
<학생,일반,재직>양식조리기능사(화,목)
19시
6월30일(토) 개강
<재직,일반,학생>양식조리사(토)
14시~19시
7월2일(월) 개강
<재직,일반,학생>방학특강
조리기능사(한식/양식/
7월6일(금) 개강
<계좌제>바리스타2급자격증(월-금)오전9시30분~1시30
7월17일(화) 개강
<계좌제>바리스타2급자격증(월-금)오후2시30분~6시30
7월17일(화) 개강
<계좌제>
케익데코(월-금) 오전9시30분~
7월28일(토) 개강
<학생,일반,재직>바리스타2급자격증(토)09시-14시
   
뚜레본요리제과제빵학원 | 경기도 부천시 원미구 상동 403외 1필지 서진프라자 501, 502, 503호 (찾아오시는 길)
대표자 : 최보선|전화 : 032-325-7707, 032-325-7707 ㅣ 팩스 : 032-325-0506 ㅣ E-mail : thdso7707@naver.com
사업자 등록번호|130-91-97653

Copyright ⓒ TRESBON ACADEMY All Right Reserved.