Home > 교육과정안내 > 한식조리기능사반
조리기능사반 교육과정
수강문의 032-325-7707

학력, 연령, 성별, 지역에 제한 없이~
누구나 가능

취업준비생, 주부, 미혼여성, 직장인, 학생, 출장요리, 창업에 관심이 많으며,
한식조리기능사 자격증 취득이 목표이신 분
공중보건학, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 식품위생학, 식품위생법
한식 52가지 품목
보다 빠른 자격증 합격을 위하여 이론시험과 실기시험을 동시에 교육하며, 필기수업의 경우 기출문제와 예상문제 분석을 통한 철저한 반복학습과 응용/기출문제풀이로 합격 시까지 집중 관리합니다.
실기수업의 경우 실기 지도 시 시험에 적용할 수 있는 노하우 제공 및 시험 때와 같은 환경으로 실습환경을 제공 하여 실전에서 실력을 마음껏 발휘할 수 있도록 교육하며, 정시/상시 실기 시험 전 모의실기 시험을 실시함으로써 시험의 부담감 및 긴장감을 덜어줌과 동시에 최고의 합격률을 보장합니다.
1 재료썰기 17 더덕생채
2 콩나물밥 18 겨자냉채
3 비빔밥 19 육회
4 장국죽 20 미나리강회
5 완자탕 21 두부조림
6 두부젓국찌개 22 홍합초
7 생선찌개 23 너비아니구이
8 생선전 24 제육구이
9 육원전 25 북어구이
10 표고버섯전 26 더덕구이
11 섭산적 27 생선양념구이
12 화양적 28 잡채
13 지짐누름적 29 탕평채
14 풋고추전 30 칠절판
15 무생채 31 오징어볶음
16 도라지생채    
*한식조리기능사 교육내용
※본 시간표 순서는 재료준비사정에 따라 변경될 수 있습니다.
수시개강
<일반>양식자격증반
월/수 저녁6시30분
수시개강
<일반>제과제빵
월~목/저녁6시30분
수시개강
<일반>한식자격증반
화/목 저녁6시30분
수시개강
<일반>중식자격증반
월/수 저녁7시
6월9일(화) 개강
<학생,일반>바리스타1급
화,목/저녁7시~9시30분
6월10일(수) 개강
케익데코
수~목/오후2시~6시
6월13일(토) 개강
<최보선제빵연구소-원데이클래스>
토/오후2시~7시
6월15일(월) 개강
제과기능사
월,화/오전9시30분~1시3
6월15일(월) 개강
바리스타2급
월,수/오후7시~9시30분
6월15일(월) 개강
제과기능사
월,화/오후2시30분~6시3
6월17일(수) 개강
제빵기능사
수-금/오전9시30분~1시3
6월20일(토) 개강
<학생,일반>한식자격증반
토/오전10시~오후1시
6월20일(토) 개강
<학생,일반>양식조리기능사
토/10시~1시
6월27일(토) 개강
<최보선제빵연구소-원데이클래스>
토,오후2시~7시
   
뚜레본요리제과제빵학원 | 경기도 부천시 원미구 상동 403외 1필지 서진프라자 501, 502, 503호 (찾아오시는 길)
대표자 : 최보선|전화 : 032-325-7707, 032-325-7707 ㅣ 팩스 : 032-325-0506 ㅣ E-mail : thdso7707@naver.com
사업자 등록번호|130-91-97653

Copyright ⓒ TRESBON ACADEMY All Right Reserved.