Home > 교육과정안내 > 제과제빵자격증반

학력, 연령, 성별, 지역에 제한 없이~
누구나 가능

취업준비생, 주부, 미혼여성, 직장인, 학생, 출장요리, 창업에 관심이 많으며,
제과기능사·제빵기능사 자격증 취득이 목표이신 분
제과이론, 제빵이론, 재료과학, 영양학, 식품위생학
제과 26가지 품목, 제빵 25가지 품목
보다 빠른 자격증 취득을 위하여 이론시험과 실기시험을 동시에 교육하며, 필기수업의 경우 기출문제와 예상문제 분석을 통한 철저한 반복학습과 응용/기출문제풀이로 합격 시까지 집중 관리합니다.
실기수업의 경우 실기 지도 시 시험에 적용할 수 있는 노하우 제공 및 시험 때와 같은 환경으로 실습환경을 제공 하여 실전에서 실력을 마음껏 발휘할 수 있도록 교육하며, 정시/상시 실기 시험 전 모의실기 시험을 실시함으로써 시험의 부담감 및 긴장감을 덜어줌과 동시에 최고의 합격률을 보장합니다.
분류
기간
요일
시간
비고
6주
월~목
19:00~22:00
실기위주 수업
9주
월~목
18:30~21:30
이론+실기 수업
제과
제빵
1
소프트롤케이크
1
비상식빵
2
버터스펀지케이크(공립)
2
페이스트리식빵
3
버터스펀지케이크(별립)
3
우유식빵
4
퍼프페이스트리
4
소보로빵
5
쉬폰케이크
5
베이글
6
찹쌀도넛
6
스위트롤
7
마카롱
7
호밀빵
8
마들렌
8
브리오슈
9
파운드케이크
9
풀먼식빵
10
과일케이크
10
프랑스빵
11
호두파이
11
더치빵
12
젤리롤케이크
12
쌀식빵
13
슈크림
13
빵도넛
14
초코머핀
14
크림빵
15
다쿠와즈
15
옥수수식빵
16
초코롤
16
통밀빵
17
흑미쌀롤케이크
17
단팥빵
18
멥쌀스펀지케이크
18
그리시니
19
마데라컵케이크
19
버터톱식빵
20
버터쿠키
20
모카빵
21
사과파이
21
밤식빵
22
브라우니
22
버터롤
23
쇼트브레드쿠키
23
단과자빵
24
밤만주
24
소시지빵
25
타르트
25
데니시페이스트리
26
치즈케이크
*제과기능사·제빵기능사 자격증 시험품목
※본 시간표 순서는 재료준비사정에 따라 변경될 수 있습니다.
수시개강
<일반>양식자격증반
화/목 저녁7시
수시개강
<일반>제과제빵
월~목/저녁6시30분
수시개강
<창업반 - 베이커리,일식>
9월24일(화) 개강
<학생,일반>
케익데코
(화,목) 9시30분~1시30
9월24일(화) 개강
<학생,일반>
바리스타2급(화,목)저녁7시~10
9월25일(수) 개강
<학생>
제빵
수-금,오전9시30분~1시30분
10월4일(금) 개강
<학생,일반>
케익데코
(금) 9시30분~1시30
10월5일(토) 개강
<일반,학생>기초요리반
토,오전10시~12시
10월5일(토) 개강
<일반,학생>(토)바리스타2급
오전10시~오후1시
10월14일(월) 개강
<일반>한식
(월~수)오전10시~오후1시
10월19일(토) 개강
<학생,일반>
제과기능사
(토) 09시~14시
10월23일(수) 개강
<일반,학생>가정요리반
수,오전10시~12시
10월23일(수) 개강
<일반,학생>가정요리반
수,저녁7시~9시
11월5일(화) 개강
<학생,일반>
케익데코
(화,목) 2시30분~6시30
   
뚜레본요리제과제빵학원 | 경기도 부천시 원미구 상동 403외 1필지 서진프라자 501, 502, 503호 (찾아오시는 길)
대표자 : 최보선|전화 : 032-325-7707, 032-325-7707 ㅣ 팩스 : 032-325-0506 ㅣ E-mail : thdso7707@naver.com
사업자 등록번호|130-91-97653

Copyright ⓒ TRESBON ACADEMY All Right Reserved.