Home > 입학상담문의
답변드립니다.
작성자 : 뚜레본
등록일 : 2021-04-05 / 조회 : 152
안녕하세요 김현수님

취업을 워하신다면 대부분 제과,제빵집에서는 제과제빵기능사자격증을 가장 기초적으로 보고있습니다.
케이크자격증까지 있으시면 취업이 제과제빵만 있으신것보다 더욱 잘되실겁니다.
취업같은경우 최대한 연결해드리나 요즘 코로나 때문에 일자리가 적어 김현수님도 최대한으로 노력해주셔야하십니다.
제과제빵수업수강생 대부분 처음하시는 분들이 많으시기때문에 처음하신다는 걱정은 안하셔도 되실 것 같습니다.
구직자시면 학원에도 취업률이 들어가는 부분이라 취업의지가 강하시고 취업을 나가실수 있는 분들을 위주로 선발처리 해드리고있습니다.
제과만 있는 반은 현재 제일빠른 반이 6월 초 예정이며 제과제빵같이있는반은 4월12일이지만 정원이 마감되어 대기자까지 있으신상황이라 4월 19일로 신청해주시면 될 것 같습니다 .

혹시더궁금하신내용있으시면 글 남겨주시거나 전화주시면 답변드리겠습니다 ^^



============= 김현수 님께서 쓰신 글 =============
안녕하세요. 제과기능사 및 케이크데코레이션 과정에 관하여 문의드립니다.
위 2가지 중에 본원에서 자격증취득과 함께 취업연계도 해주시는지요? 특히 케이크데코는 앞으로 비전이 있는지 상세히 알고 싶습니다. 현재 40대 중반으로 이쪽 제과제빵경험은 전무하며, 취업을 희망하고자 현재 관심있게 보고 있습니다. 제과기능사 같은 경우 가장 빠른과정이 4월 19일부터 맞습니까?
(내일배움카드 구직자기준입니다) 답변 부탁드립니다.
==================================================
번호
제목
작성자
등록일
조회
5609
요리쟁이
2021-04-13
15
5608
문의
2021-04-09
49
5607
뚜레본
2021-04-12
19
5606
이승한
2021-04-07
121
5605
뚜레본
2021-04-09
60
5604
박겸손
2021-04-06
156
5603
뚜레본
2021-04-06
170
5602
김현수
2021-04-05
156
5601
뚜레본
2021-04-05
152
5600
김현수
2021-04-06
151
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   ...   [다음]
수시개강
<일반>제과제빵
월~목/저녁6시30분
수시개강
<일반>한식자격증반
화/목 저녁6시30분
3월2일(화) 개강
<계좌제>
제과제빵기능사반(월-금)
09:30~13:30
3월2일(화) 개강
<재직자>
제과기능사(월-목)
19:00~22:00
3월8일(월) 개강
<일반>
제빵기능사
월,화,수/13:30~17:30
3월9일(화) 개강
<재직자>바리스타2급(화,목)
19:00~22:00
3월13일(토) 개강
<재직자>
제빵기능사(토)
09:00~14:00
3월20일(토) 개강
<재직자>
제과기능사(토)
14:00~19:00
3월27일(토) 개강
<재직자>
케익데코(토)09:00~14:00
3월29일(월) 개강
<계좌제>
한식기능사(월-금)
09:30~13:30
3월29일(월) 개강
<재직자>
양식조리기능사(월,수)
19:00~22:00
3월30일(화) 개강
<재직자>
한식기능사(화,목)
19:00~22:00
4월19일(월) 개강
<계좌제>
제과제빵기능사(월-금)
14:30~18:30
   
뚜레본요리제과제빵학원 | 경기도 부천시 원미구 상동 403외 1필지 서진프라자 501, 502, 503호 (찾아오시는 길)
대표자 : 최보선|전화 : 032-325-7707, 032-325-7707 ㅣ 팩스 : 032-325-0506 ㅣ E-mail : thdso7707@naver.com
사업자 등록번호|130-91-97653

Copyright ⓒ TRESBON ACADEMY All Right Reserved.