Home > 공지사항
전통주 특강에 초대합니다
등록일 : 2017-03-29 / 조회 : 125
전통주란 집집마다 빚어 마시던 가양주에 뿌리를 두고 있습니다.
우리나라 전통주에 대하여 깊이 있게 알고, 발효원리를 이해하며
빚은 술을 직접 발효관리 하여 만든 술과 시중 시판중인 술과 그
맛의 차이를 느껴 보십시오.

o 일시 : 2017. 4. 17(월) 18:30~21:00
o 장소 : 송내역 뚜레본 요리제과제빵바리스타학원
부천시 원미구 상1동 403번지 서진프라자 5층
부천시 부일로 205번길 47 서진프라자 5층
( 송내역 2번 출구 도보 5분 로데오거리 조마루뼈다귀 앞 건물 )

o 모집인원 : 입금순 12명 내외
o 수강료 : 6만원
o 교육신청방법 : 전화로 수강신청(인적사항) 후 입금
* 수강신청 및 문의 전화 : 010-5225-8331 류규형
* 수강신청자에게 입금계좌 안내


o 교육내용
1) 전통주의 이해 : 막걸리, 청주, 약주 / 증류식 소주, 희석식 소주
2) 양조 원리
3) 생애 첫술 빚기 실습 : 동동주(부의주)
* 직접 빚은 술덧 2~3리터는 본인이 직접 가지고 감
4) 시음

o 강사 : 류규형
- ‘전통주 이야기’ 저자
- 경기대 평생교육원 전통주 강사
수시개강
<일반>한식자격증반
월/수/금 저녁6시30분
수시개강
<일반>양식자격증반
화/목 저녁7시
수시개강
<일반>제과제빵
월~금/저녁6:30
수시개강
양식자격증 2주 실전대비반 (화,목)오후7시
수시개강
<일반>제과주말반
토/오후2시
수시개강
<일반>제빵주말반
토/오전9시~오후2시
수시개강
한식 자격증 2주 실전대비반 (월,수,금)오후6시30분
2월24일(토) 개강
<학생,일반,재직>
제과기능사반(토) 오전9시
3월6일(화) 개강
<학생,일반,재직>제빵기능사반(월-목) 저녁7시
3월6일(화) 개강
<일반,재직>제과기능사반 속성
(월-목)오전9시30분
3월12일(월) 개강
<학생,일반,재직>한식조리기능사(월,수,금)
18:30
3월13일(화) 개강
<학생,일반,재직>양식조리기능사(화,목)
19시
3월13일(화) 개강
바.리.스.타.2급 실기속성오전반(월화목)
3월31일(토) 개강
<학생,일반,재직>
제빵기능사
(토) 오후2시
   
뚜레본요리제과제빵학원 | 경기도 부천시 원미구 상동 403외 1필지 서진프라자 501, 502, 503호 (찾아오시는 길)
대표자 : 최보선|전화 : 032-325-7707, 032-325-7707 ㅣ 팩스 : 032-325-0506 ㅣ E-mail : thdso7707@naver.com
사업자 등록번호|130-91-97653

Copyright ⓒ TRESBON ACADEMY All Right Reserved.