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한식조리기능사

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한식조리부문에 배속되어 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료를 선정, 검수하고
선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리업무를 수행한다.

또한 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리, 유지하고,
필요한 각종 재료를 구입, 위생학적, 영양학적으로 저장 관리하면서 제공될 음식을 조리하여 제공한다.

( 자격증시험에 품목을 시간내에 완성을 목표로 한다. )

한식조리기능사 문제 현황

연번출제기준과제수과제명
31  
1 한식기초조리실무 1

재료썰기

2 한식 밥조리 2

콩나물밥, 비빔밥

3 한식 죽조리 1

장국죽

4 한식 국·탕조리 1

완자탕

5 한식 찌개조리 2

두부젓국찌개, 생선찌개

6 한식 전·적조리 7

생선전, 육원전, 표고버섯전, 섭산적, 화양적, 지짐누름적, 풋고추전

7 한식 생채·회조리 6

무생채, 도라지생채, 더덕생채, 겨자냉채, 육회, 미나리강회

8 한식 조림·초조리 2

두부조림, 홍합초

9 한식 구이조리 5

너비아니구이, 제육구이, 복어구이, 더덕구이, 생선양념구이

10 한식 숙채조리 3

잡채, 탕평채, 칠절판

11 한식 볶음조리 1

오징어볶음

* 2019년 대비 폐지 과제(22) : 국수장국, 만둣국, 비빔국수, 오이소박이, 무숙장아찌, 오이숙장아찌, 닭찜, 되지갈비찜, 복어찜, 호박선, 화전, 매작과, 복어보푸라기, 백숙, 오이선, 어선, 달걀찜, 보쌈김치, 칼국수, 소고기전골, 두부전골, 채소튀김

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