모집과정

과정상세보기

로케이션
» Home > 모집과정 > 과정상세보기

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 국민내일배움카드 (구직,재직) > 제빵기능사자격증취득(실기)
과정명 제빵기능사자격증취득과정(실기) 3회차 [관리종료]
교육기간 2022.11.03 ~ 2022.12.07
교육시간·요일 19:00~22:00 (3시간) [월,화,수,목]
교육장소 제과2교실
교사 강진경
모집인원 18

과정소개

훈련목표

가.제빵 제조법의 기본원리와 자격증 품목 실기 교육(20가지 품목)을 통해 국가기술자격증인 제빵기능사 자격증 취득을 목표로 함.
나.자격증과 더불어 NCS 훈련이수 체계 2수준까지 능력을 함양하여, 현 시장 추세에 맞는 제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술을 습득하여 품목에 대한 능력을 키우고 실무능력에 필요한 기술과 응용능력을 익혀 제빵분야의 전문인력을 양성, 기본소양을 갖춘 제빵기능사를 양성함을 목표로 함.
다.제빵기능사 자격증을 기반으로 한 기본적인 능력을 겸비하여 과정 수료 후 실전에서 활용할 수 있는 능력을 함양함.
라.제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고 다양한 제조방법에 따라 반죽을 만드는 능력을 키우며, 제품의 식감과 풍미가 좋아지도록 적합한 온도를 익힐 수 있는 능력은 함양함.

관련자격증

제빵기능사

신청방법 및 제출서류

hrd사이트,학원홈페이지 온라인수강신청 후 학원으로 전화

목록