모집과정

과정상세보기

로케이션
» Home > 모집과정 > 과정상세보기

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 국민내일배움카드 (구직,재직) > 제과기능사자격증취득(실기)
과정명 제과기능사자격증취득(실기) 2회차 [관리종료]
교육기간 2022.04.25 ~ 2022.05.30
교육시간·요일 19:00~22:00 (3시간) [월,화,수,목]
교육장소 제과2교실
교사 최보선
모집인원 18

과정소개

훈련목표

가.제과 제조법의 기본원리과 자격증 품목 실기 교육(20가지 품목)을 통해 국가기술자격증인 제과기능사 자격증 취득을 목표로 함.
나.제과기능사 자격증을 취득하여 제과관련 산업에 창업 또는 직무능력 향상을 위해 필요한 기본자격과 능력을 갖추도록 함.
다.현장에서 필요한 정보와 기술을 풍부하게 제공하고 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품을 제공하기 위한 반죽형반죽하기,거품형반죽하기,부속물제조하기,다양한반죽하기,케이크류정형하기,쿠키류정형하기,다양한정형하기,반죽굽기,반죽찌기등을 할 수 있음.

 

 

관련자격증

제과기능사

신청방법 및 제출서류

hrd사이트,학원홈페이지 온라인수강신청 후 학원으로 전화

목록